当前位置

首页>必赢国际下载>供水服务>图片新闻>正文

烈日下的初心 高温下的使命

时间:2020-08-10 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    入伏以来,廊坊市的气温一路攀升,最高气温达37℃,同时,市区日供水量最高已突破16万立方米,制水公司员工不畏高温、不惧烈日,始终坚守在自身工作岗位,在烈日下彰显初心,在高温下践行使命。

    烈日下的坚守

    烈日炎炎,汗水湿透了室外工作者的衣衫,他们顶着骄阳、冒着酷暑,进行着沉淀池打捞、仪表数据抄录、加药管道检查等室外工作,无论温度多高,他们始终如初。

    入夏以来,上游来水水质浊度较高,平流沉淀池内絮凝物、藻类持续增多,为保证沉淀池处理效果以及膜池产水量,制水公司运行巡检人员加强了桁车排泥及打捞频次,他们长时间在烈日下作业,没有任何怨言,时刻保证平流沉淀池的整体干净,防止絮凝物进入膜池,影响膜丝产水能力,确保向市区内的正常、足量供水。

65e5f39d4016a50ed89a83112a0c4cd.jpg

    闻令而动,令出行随

    制水公司维修人员除日常的设备巡检外,他们还肩负着各个水厂设备的维修工作,任何设备一有异常,无论什么气温、天气,他们都会第一时间出现在现场,以最快速度完成维修工作,保障设备正常运转。

    近日,反冲洗进水管道连接处突发泄露,维修人员立即赶往现场,面对喷涌而来的管道水,他们没有退缩,哪怕来水浸透了他们的全身,也只管迎难而上,加紧抢修,不到40分钟,反冲洗管道恢复正常使用,这时,所有维修人员已是全身湿透,但他们的脸上却露出了笑容。

94d98ccfc452f0abdcad40b3fdd34cb.jpg

    强化水质检测,确保饮水安全

    入夏以来,水质化验人员进一步加强了水源水、工艺水及出厂水的检测频次,无论高温或是下雨,每次水质化验项目、结果从未出现任何偏差。

    自二氧化碳气体投加以来,水质化验人员每天下午两点需准时到室外采集多处固定点水样,检测其PH值变化情况,为二氧化碳投加提供有效数据支持。有时,化验人员需在一天内最热的时候,室外连续工作近一小时,以保障水质检测PH值项目的准确性。

1184960c2c08b9d67b2643f2706fc28.jpg

    截止目前,高温供水期还未结束,制水公司全体员工竭尽心力,从巡检维修到水质化验、从安全生产到设备运转、从絮凝沉淀到消毒加压、从药剂投加到污泥处理等等各个方面,全力以赴,战高温、斗酷暑,用实际行动践行着自己的初心与使命,全力做好全市的供水保障任务。

 

相关资料下载

上一篇文章: 必赢国际下载召开先进典型表彰座谈会

当前文章:烈日下的初心 高温下的使命

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设必赢国际下载网微信公众号