当前位置

首页>必赢国际下载>园林服务>图片新闻>正文

机场北线高速生态绿带 彰显廊坊城市廊道园林特色

时间:2020-07-27 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

res01_.jpg

  “两侧的绿化景观清新美丽,每次走到这条路上,都令人心情愉悦……”市民王力对机场北线高速公路廊坊段高低错落、造型优美的绿化景观赞不绝口。

  机场北线高速公路廊坊段是主城区、临空区、廊坊开发区直通大兴国际机场和北京的国门大道。4月底通车后,从廊坊市区到北京大兴国际机场只需20分钟。高速路两侧,满眼美景相随,全长9.97公里、路两边各宽200米的生态绿带,充分彰显了城市廊道融通四季、流畅自然的园林特色,成为一条展示新时代廊坊形象的风景线。

  在设计与建设上,我市围绕“打造京冀协同发展的风景林带”核心目标,积极践行“山水林田湖是生命共同体”的发展要求,坚持生态、绿色,尊重、顺应和保护自然的发展理念,以乡土树种为主,乔灌花草复层模式,形成大片森林片区,在强化森林的防护、涵养、水土保持等生态功能的同时,注重廊道景观季相色彩变化;采取现代构图与传统园林的处理手法,创建廊坊城市廊道园林特色,打造廊坊良好生态环境。

  生态绿带上,共形成西环路、龙河、密涿高速、 临空经济区(105国道)、京冀交汇五个重要交汇节点,特色鲜明,引人入胜。其中,西环节点以竞越齐飞之姿,以海棠、樱花、太阳李等为色彩导向植物,以多种类彩色乔木丰富层次,丰富的色彩传达欢迎来客之感;龙河节点沿龙河两岸种植金叶榆、垂柳等乡土植物,形成连续的海波纹图案,象征美好永恒;密涿节点以月季花跟绿篱组合成月季花朵形状模纹,呼应廊坊风景名片“月季之城”,四周错落种植乔灌木,营造“有凤来仪,祥瑞迎宾”的美好氛围;西环互通节点、密涿互通节点、龙河节点及东段3公里以乔木、花灌木、小灌木、地被花卉结合,形成错落有致,人文与自然充分融合的园林景观。

  “以乡土树种为主,乔灌花草复层模式,在强化森林防护、涵养、水土保持等生态功能的同时,突出廊道景观季相色彩变化,以现代构图与传统园林相结合的手法,贯彻公园城市理念。”市园林局工作人员周伟介绍,截至目前,新机场北线高速公路绿化景观廊坊段西环路、龙河、密涿高速三个节点,已完成所有可施工区域的场地平整工作和整理地形工作,共栽植乔木10688株、花灌木5663株、小灌木26.08万株、地被花卉131.91万株,已完成今年总体任务的50%。                                                   (来源:廊坊都市报)

相关资料下载

上一篇文章: 以家的标准 打造洁净廊坊

当前文章:机场北线高速生态绿带 彰显廊坊城市廊道园林特色

下一篇文章: 假土球造假无下限刷新认知!移植过程中土球散了怎么办呢?

X 公众号 廊坊建设必赢国际下载网微信公众号